Estudo de alternativa para gestão estratégica do operador logístico na distribuição de vacinas H1N1 do Sistema de Saúde Público Brasileiro no Estado de São Paulo - IIZUKA, Amanda Fumiko (105, 2018)
Os Programas de Imunização contra o vírus H1N1 do Sistema Público de Saúde brasileiro é um dos programas de imunização mais reconhecido e prestigiado no mundo, não só pelo fato do tamanho de sua abrangência no país, mas devido a questão da imunização ser distribuída gratuitamente entre a população. Apesar do reconhecimento internacional, o Programa de Imunização aparenta ser eficaz e eficiente, porém possui muitos gaps, handoffs e atividades repetitivas, principalmente no processo de Outbound (distribuição), o que torna o processo muito mais ocioso, oneroso, burocrático e devagar. Que propicia no aumento de perdas da vacina, atrasos no atendimento a demanda, gradual perda de qualidade e falta de produto ao consumidor-final. O objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de transito e a distribuição das vacinas no Estado de São Paulo através descentralização dos CD´s, e reduzir os volumes transportados de São Paulo (Estado produtor), ao qual possui demanda 64% fabricada para o CENADI, localizado no Estado do Rio de Janeiro. De forma a reduzir os custos, tempo de atendimento e aumentar e manter a qualidade e a produtividade dos serviços prestados pelo Operador Logístico especializado na cadeia de Frios.
Study of an alternative for the strategic management of the logistics operator in the distribution of H1N1 vaccines in the Brazilian Public Health System in the State of São Paulo
Keywords: Logística; Programas de vacinação; Gestão e Negócios