Introdução a qualidade de software e ao modelo CMM - POETA, Enzo Telles (004, 2004)
Há muito tempo o desenvolvimento de software deixou de ser uma atividade praticamente artesanal e restrita a alguns ramos de atividade. Hoje vivemos em um ambiente onde respiramos tecnologia. Podemos encontrar aplicações de software em equipamentos que variam dos já tradicionais computadores até a eletrodomésticos como geladeiras e cafeteiras. Para atender uma demanda cada vez mais voraz por software, as empresas do setor tiveram que reformular seus processos de desenvolvimento e métodos de trabalho de tal forma que acabaram se transformando em verdadeiras "linhas de montagem". Neste ambiente a cada dia mais competitivo as software houses procuram diferenciais para conquistar clientes mais exigentes. A qualidade de software proporciona esse diferencial, tornando a empresa mais eficiente e possibilitando que esta possa cumprir prazos e honrar os compromissos com os clientes

For a long time the software development was no more an aritsan work restrict to a few distinct areas. Nowadays, we live in a place where people breathe technology. Software applications can be found on machines since traditional computers until household-electics like refrigerator and coffee machines. To take care of increasing software demand the companies had to reformulate their development process and their work methods such as they become actualy in an "assembly line". In this competitive invironment the software houses try to differentiate themselves to get more demaning customers. The software quality provides this differential and turn the company more eficient. Also, it makes possible that the company can fulfill stated periods and honor the customers commitments.
Introduction to software quality and the CMM model
Keywords: Desenvolvimento de software; Desenvolvimento de software (controle de qualidade); Informação e Comunicação