Esclerose múltipla: uma convivência com a realidade - BADU, Ana Carolina Leandro; SILVA, Ana Paula da; SILVA, Fabiana Novais da; SANTOS, Flávia Izabel Cardoso dos; PEREIRA, Loraine de Fátima Leal (027, 2018)
A Esclerose Múltipla, focando sua atuação enquanto doença neurológica e sua ação na bainha de mielina, que fica localizada no neurônio da fibra nervosa, afetando o cérebro, nervos optícos e a medula espinhal. O Tema foi escolhido com o propósito de esclarecer como a Esclerose Múltipla se manifesto no indivíduo quais suas características, promovendo reconhecimento dos sintomas, causas e formas de prevenção sensibilizando a sociedade em geral de forma que todos conheçam a doença esclerose múltipla, pois paciente que sofre muitas vezes passa por despercebidos só quando está avançada procura por tratamento. E que haja elaboração de um plano de cuidados, desenvolvendo ações que visam melhora a qualidade de vida do portador de esclerose múltipla.
Keywords: Enfermagem; Esclerose múltipla; Neurologia; Administração dos cuidados ao paciente; Ambiente e Saúde