Coloração pessoal - SOUZA, Kelly Cristina Bueno de (004, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a funcionalidade do processo de coloração pessoal desde a teoria das cores até a aplicação ao cliente, através das vivencias profissionais, estudos e pesquisas que abordarão a percepção da cor enquanto elemento de harmonia na leitura visual. O estudo irá destacar o processo da analise cromática: um processo para encontrar as cores que mais harmonizam com as características pessoais, essa técnica analisa doze grupos diferentes de coloração, muito conhecida como a teoria das doze estações, tendo como referência as quatro estações do ano Primavera, Verão, Outono e Inverno. No geral, a técnica ajuda a encontrar as cores que valorizam as características físicas, que são levados em consideração os traços do rosto, cor dos olhos, sobrancelhas, cabelo, entre outros detalhes. Investir nas cores certas pode garantir um rosto mais iluminado, com traços equilibrados até mesmo suavizar a textura da pele, já as cores que não favorecem muito uma pessoa podem ressaltar detalhes que a pessoa não gosta muito, deixando o rosto “apagado” e causando um aspecto desproporcional.

This paper aims to present the functionality of the process of personal coloring from the color theory to the application to the client, through professional experiences, studies and research that will address the perception of color as an element of harmony in visual reading. The study will highlight the process of chromatic analysis: a process to find the colors that best harmonize with personal characteristics. This technique analyzes 12 different groups of colors, known as the theory of the 12 seasons, having as reference the four seasons of the year: spring, summer, autumn and winter. Overall, the technique helps you find the colors that enhance your physical features. Here the features of the face, eye color, eyebrows, hair, among other details, are taken into consideration. Investing in the right colors can guarantee a more illuminated face, with balanced features, and even soften the skin texture. On the other hand, the colors that do not favor a person can highlight details that the person doesn't like very much, leaving the face "dull" and causing a disproportionate aspect.
Personal coloring
Keywords: Cor; Coloração; Produção Industrial