Ecommerce para reentrega - NEGREIROS, Stephanie Silva; SOUSA, Jonathas Vieira de (128, 2022)
Uma das várias funções que a logística empregada dentro de uma empresa é o objetivo de aumentar a eficiência durante a performance entre os processos operacionais com intuito de reduzir custos, como a logística está presente ao longo de todo processo, exercer uma atuação eficiente se torna vital para o bom desempenho da organização. A logística não se limita ao transporte, armazenamento e movimentação de materiais, ela também está inserida no planejamento, desempenho e monitoramento das atividades exercidas no ciclo de vida dos produtos, integrando diferentes áreas da organização. No cenário atual de um mundo globalizado reformular estratégias para aprimorar sua performance é uma ação inteligente, mantendo-se ciente dos conceitos e tendências evidenciando a organização no âmbito empresarial. A tecnologia da informação possui um papel fundamental no dinamismo das atividades que compõem os processos de compra e venda online viabilizando a infraestrutura necessária para o bom funcionamento dos softwares que potencializam otimizam processos existentes na rotina dos operadores logísticos retificando problemas, acarretando na contabilização de ganhos no final da operação de compra, produção e venda. Os lockers inteligentes são uma ferramenta que exime a utilização de métodos tradicionais que oferecem uma entrega mais demorada, que em determinadas situações encontram-se em greve. Para não expor o consumidor ao constrangimento ou insatisfação a inserção dos lockers se torna imprescindível, pois a responsabilidade da entrega é da loja virtual e do órgão entregador, problemas como atraso em processos de entrega e reentrega resultam na violação do código de defesa do consumidor. Com base do questionário realizado pode-se dizer que a utilização dos locker inteligentes trazem um diferencial competitivo no campo das operações logísticas, pois possibilita uma interação eficaz e otimizada amenizando questões de custos convertendo em ganho, essa tecnologia pode ser usada como ferramenta de estratégica no mercado por suas operações responsivas.
Keywords: Logistica empresarial; Comércio eletrônico; Produtos; Tecnologia da informação; Gestão e Negócios