Análise da estratégia de internacionalização da Shein. - BIPPES, Julia Noronha Brão; SILVA, Rebeca Briano Ferreira da (129, 2024)
A internacionalização de empresas, envolve a expansão das operações empresariais além das fronteiras nacionais em busca de oportunidades de mercado, recursos, tecnologia e conhecimento em outros países. Este processo pode incluir estratégias como exportação, estabelecimento de filiais ou subsidiárias no exterior, e joint ventures com empresas locais. A Shein, empresa chinesa de fast fashion, que se destacou pela rápida compreensão das tendências de moda globais e pelo uso de plataformas digitais para atingir consumidores em vários países. Utiliza estratégias de marketing digital e influenciadores para construir uma base de clientes global e adaptar sua presença de marca localmente. No entanto, enfrenta desafios como conformidade com regulamentações locais, percepção da marca em relação à sustentabilidade e ética, e preferências de moda locais. Este estudo visa descrever as estratégias digitais da marca SHEIN, fundamentado em análises bibliográficas, identificando as estratégias que permitiram à marca continuar crescendo no mercado durante o período crítico da pandemia, que afetou muitas empresas. Assim, destacou-se a importância do posicionamento da SHEIN nas redes sociais durante a pandemia

The internationalization of companies involves the expansion of business operations beyond national borders in search of market opportunities, resources, technology, and knowledge in other countries. This process may include strategies such as export, establishment of subsidiaries or subsidiaries abroad, and joint ventures with local companies. Shein, a Chinese fast fashion company, which stood out for its rapid understanding of global fashion trends and the use of digital platforms to reach consumers in several countries. It uses digital marketing strategies and influencers to build a global customer base and adapt your brand presence locally. However, it faces challenges such as compliance with local regulations, brand perception of sustainability and ethics, and local fashion preferences. This study aims to describe the digital strategies of the SHEIN brand, based on bibliographic analysis, identifying the strategies that allowed the brand to continue growing in the market during the critical period of the pandemic, which affected many companies. Thus, the importance of SHEIN's positioning on social networks during the pandemic was highlighted.
Analysis of Shein's internationalization strategy.
Keywords: Marketing de mídias sociais; Vendas; Gestão e Negócios