Estudo de caso sobre o cenário atual da utilização de energia solar fotovoltaica no município de jundiaí. - SILVA, Mônica Costa; LEITE, Victor Lima De Oliveira (114, 2020)
Estudos apresentam a utilização de combustíveis fosseis como propulsores do aquecimento global e mudanças climáticas, fontes energéticas como petróleo e carvão, ainda utilizados, são potenciais geradores de gases agravantes de efeito estufa e geradores de diversos outros impactos, ambientais e socioeconômicos. Com o esforço para a diminuição da degradação ambiental, as nações buscam uma maior diversificação da matriz energética, através de investimentos na implantação de energias renováveis, em especial a energia solar fotovoltaica como uma solução de tecnologia limpa, qualidade ambiental, sustentabilidade e economia, sendo essa um sistema que não gera resíduo, de pouca manutenção e não emite gases poluentes em seu funcionamento. O trabalho apresenta a utilização de energia solar no município de Jundiaí e os benefícios da implantação do sistema de energia solar fotovoltaica favorecida pela Resolução 482/2012 da Agência Nacional de Energia Elétrica (ANNEL) para a instalação de micro e minigerador. Expõe o aproveitamento energético da Associação de Pais e Amigos Excepcionais – APAE e de uma entidade de serviço social de Jundiaí e explora a qualidade e economia que a instituição obteve com a instalação do sistema.

Studies show the use of fossil fuels as propellants of global warming and climate change, energy sources such as oil and coal, still used, are potential generators of aggravating greenhouse gases and generators of several other impacts, environmental and socioeconomic. With the effort to reduce environmental degradation, nations seek greater diversification of the energy matrix, through investments in the deployment of renewable energy. The work presents the use of solar energy in the municipality of Jundiaí and the benefits of implementing the photovoltaic solar energy system favored by Resolution 482/2012 of the National Electric Energy Agency (ANNEL) for the installation of micro and mini-generators. They expose the energy use of the Association of Parents and Exceptional Friends - APAE and a social service entity in Jundiaí and explore the quality and economy that the institution obtained with the installation of the system.
Case study on the current scenario the use of photovoltaic solar energy in the municipality of Jundiaí.
Keywords: Energia solar; Gestão ambiental; Ambiente e Saúde