Papel semente a base de folhas caídas e papel reciclado para embalagens e diversos - SILVA, João Victor Pavani da; LOPES, Leonardo Ferreira; GASQUE, Pablo Henrique Moraes (014, 2024)
As fibras naturais reunidas, combinadas com elementos reaproveitados, geram um material com durabilidade comparável ao convencional. A fabricação tradicional de celulose exige grande exploração de insumos ambientais, reforçando a relevância de métodos alternativos. O reaproveitamento de resíduos como papel e papelão, que ainda constituem uma parte expressiva do lixo urbano, contribui significativamente para minimizar impactos. O kraft destaca-se por sua decomposição orgânica e robustez, sendo ideal para criar recipientes resistentes e ecologicamente corretos.

Abstract:The natural fibers gathered, combined with reused elements, generate a material with durability comparable to conventional ones. Traditional cellulose manufacturing requires extensive use of environmental inputs, reinforcing the relevance of alternative methods. The reuse of waste such as paper and cardboard, which still constitute a significant part of urban waste, contributes significantly to minimizing impacts. Kraft stands out for its organic decomposition and robustness, making it ideal for creating resistant and environmentally friendly containers.
Keywords: Química; Reciclagem; Celulose de madeira; Papel reciclado; Ecologia; Sementes; Produção Industrial