O papel dos influenciadores digitais na decisão de compra dos consumidores de cosméticos de Catanduva e região - COSTA, Ariany de Souza; BARDUCO, Beatriz Tozzo (182, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso aborda o papel crucial que os influenciadores digitais desempenham na decisão de compra dos consumidores no mercado de cosméticos. A dissertação tem como objetivo avaliar o impacto e a influência que esses personagens têm sobre as escolhas de compra dos consumidores, bem como entender as estratégias de marketing utilizadas pelos mesmos para despertar o interesse e estimular a compra. A pergunta central da pesquisa é: "Como os Influenciadores digitais despertam o poder da compra no mercado de Cosméticos?". Para responder a esta pergunta, foram analisados diversos estudos de caso, entrevistas com influenciadores digitais e consumidores, além de uma extensa revisão bibliográfica sobre o tema. Os resultados indicam que os influenciadores digitais são uma ferramenta eficaz para aumentar a conscientização dos consumidores sobre produtos específicos e marcas, afetando positivamente suas decisões de compra. Além disso, foi observado que as estratégias mais bem-sucedidas são aquelas onde os influenciadores usam uma abordagem genuína e autêntica para promover produtos.

This dissertation addresses the role that digital influencers play in consumers' purchasing decisions in the cosmetics market. The dissertation aims to assess the impact and influence these characters have on consumers' purchasing choices, as well as to understand the marketing strategies they use to arouse interest and stimulate purchases. The central question of the research is: “How do digital influencers awaken the power of purchase in the cosmetics market?”. To answer this question, several case studies were analyzed, as well as interviews with digital influencers and consumers, in addition to an extensive literature review on the subject. The results indicate that digital influencers are an effective tool for increasing consumer awareness of specific products and brands, positively affecting their purchasing decisions. Furthermore, it was observed that the most successful strategies are those where influencers use a genuine and authentic approach to promote products.
The role of digital influencers in the purchasing decision of cosmetics consumers in Catanduva and the region
Keywords: Influências sociais; Marketing; Gestão e Negócios