Suavys - SARTO, Adriana Aparecida Romão; SANTANA, Alexandre Gomes; SANTANA, Amanda Cruz de; SILVA, Cesar Henrique Jobs Martins; PEREZ, Luciana das; SANTOS, Maria Aparecida de Araujo dos; ARMALOVS, Maria das Neves dos Santos; FERRATTO, Michele Antunes; SANTOS, Paloma Alves dos; CAMPOS JUNIOR, Paulo Firmino de; DIAS, Sarah Oliveira Nunes de; COTRIM, Stephany; et al. (172, 2021)
A valorização dos produtos artesanais e customizados por parte dos consumidores está em constante crescimento, originado do desejo por algo diferenciado. Os sabonetes artesanais têm a ver com uma mudança de percepção das pessoas com relação a produtos naturais. De artigos de qualidade inferior, eles passaram a ser vistos como "chiques". Os sabonetes são normalmente trabalhados em detalhes, apresentam embalagens e essências diferenciadas. O preço é mais elevado que os sabonetes industrializados, devido ao processo de produção ser mais demorado e trabalhoso, mas ganha em valor agregado e sofisticação.

The appreciation of handcrafted and customized products by consumers is constantly growing, arising from the desire for something different. Handmade soaps are about a change in people's perception of natural products. From substandard items, they have come to be seen as "chic". Soaps are usually worked in details, have different packaging and essences. The price is higher than industrialized soaps, due to the production process being more time-consuming and laborious, but it gains in added value and sophistication.
Keywords: Estoques; Logística (armazenagem); Gestão e Negócios