Plano de negócio da confeitaria “Doce Momento”: setor varejista alimentício - COSTA, Elisa Bufarah da; OLIVEIRA, Fernanda Sousa (004, 2021)
Esse Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo principal aplicar os conhecimentos teóricos aprendidos nas várias disciplinas do curso Tecnológico de Gestão Empresarial, em forma de um plano de negócio completo de formação, gestão e desenvolvimento de uma confeitaria. O projeto foi criado conforme as orientações do Prof. Me. João Francisco Favoreto. Ao longo do trabalho foram aplicadas as técnicas de pesquisa, planejamento, marketing, organização, administração, finanças entre outras importantes para concepção, início, desenvolvimento e consolidação de uma empresa. Apontamos também os objetivos de curto, médio e longo prazo. Abordamos a importância da análise do mercado, as dificuldades de um novo negócio, a necessidade constante de inovação e fidelização para se manter e expandir no mercado. O plano de negócio em questão se trata da doceria “Doce Momento”, uma empresa criada com o intuito de ser uma nova proposta no mercado de doces gourmets, a fim de fidelizar clientes e se tornar assim uma referência no mercado deste segmento.

This Course Completion Work has as main objective to apply the theoretical knowledge learned in the various disciplines of the Technological course of Business Management, in the form of a complete business plan for training, management and development of a confectionery. The project was created according to the guidelines of Prof. Me. Adalberto Zorzo. Throughout the work, research, planning, marketing, organization, administration, finance, and other important techniques for the conception, start, development and consolidation of a company were applied. We also point out the short-, medium- and long-term objectives. We address the importance of market analysis, the difficulties of a new business, the constant need for innovation and loyalty to maintain and expand in the market. The business plan in question is the “Doce Momento” confectionery, a company created with the aim of being a new proposal in the market for sweet gourmets, to retain customers and thus become a reference in the market of this segment.
“Doce Momento” confectionery business plan: food retail sector
Keywords: Marketing; Inovação; Empreendedorismo; Gestão e Negócios