Como se comportar no processo de recrutamento e seleção - MEDEIROS, Edneia Aparecida Alves; LUNARDELLI, Letícia Reis; ROMÃO, Monique da Silva; LEITE, Rita da Mota (027, 2021)
O presente trabalho visa trazer à tona e direcionar o comportamento adequado a ser aplicado pelo candidato no processo de seleção de emprego, da mesma forma, apontar dicas aos profissionais de recrutamento e seleção na formalização de seu processo laborativo. Iniciando com revisão bibliográfica sobre a gestão de pessoas, precisamente o processo de recrutamento e seleção, realizando apontamentos e identificando desafios dessa importante ferramenta de retenção de talentos as organizações. Por meio da revisão bibliográfica somado a pesquisas dos teóricos da área de recursos humanos, serão captados os apontamentos que deverão ser direcionados aos candidatos e aos profissionais no intuito de orientá-los e lhes proporcionar maior possibilidade de sucesso na conquista da vaga pretendida e na realização do processo seletivo que proporcione a conciliação do perfil profissional do candidato ao cargo e/ou a organização, beneficiando recrutado e recrutador.
Keywords: Administração; Recursos humanos; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios