Benefícios como ferramenta de motivação para retenção de talentos - GOMES, Gizelha Soares Arrais; SIQUEIRA, Josycleide Ferreira; CARNEIRO, Leonardo Sanches (296, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um estudo sobre Benefícios como ferramenta de motivação para retenção de talentos, utilizando a pesquisa bibliográfica para adquirir novos conhecimento e embasamento teórico onde descobrimos que benefícios são vantagens que as empresas oferecem aos seus empregados, no sentido de poupar-lhes esforços e preocupações. Na maior parte das vezes pagos diretamente pelas empresas para motivação da força de trabalho de satisfação e maior produtividade que gera a retenção de talentos que podem ser encontrados no corpo de funcionários, que são aqueles que colocam seu esforço a disposição da empresa e a pesquisa de campo para verificação dos dados coletados com os funcionários da empresa por meio de questionário para uma análise quantitativa. Ao avaliar os gráficos nota-se que os funcionários consideram os benefícios como retentor de talentos, o que fica comprovado nos diversos levantamentos do estudo o que confirma que os benefícios são retentores de talentos.

The present work aims to develop a study on Benefits as a motivational tool for talent retention, using bibliographic research to acquire new knowledge and theoretical basis where we find that benefits are advantages that companies offer their employees, in the sense of save them effort and worry. Most of the time, paid directly by companies to motivate the work force, satisfaction and greater productivity that generate the retention of talents that can be found in the workforce, which are those who put their efforts at the disposal of the company and research field for verification of data collected from company employees through a questionnaire for quantitative analysis. When evaluating the graphs, it can be seen that employees consider the benefits as retaining talent, which is proven in the various surveys of the study, which confirms that the benefits are retainers of talent.
Keywords: Benefícios do trabalhador; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios