Controle e funcionamento de portos o transporte nacional e sua influência econômica no transporte de cargas - SIMÃO, Guilherme Prado (112, 2015)
Podemos analisar dúvidas muito freqüentes no transporte marítimo, que apesar de não requisitarem algum nível de experiência de área, podem vir a ser interessantes. Explicar como funciona a cabotagem e transporte a longo curso, como é a cotação do frete e a inclusão de despesas de embarque e desembarque, quais os portos atualmente na ativa no setor portuário brasileiro e mostrar como o transporte marítimo em um porto de grande porte afeta a economia. O presente trabalho apresentará de maneira simples e objetiva os conceitos e técnicas de administração e controle do transporte marítimo baseados em informações seguras de gestão atual, e será feito um estudo de caso no porto de Santos para identificar a importância do mesmo no transporte Brasileiro.
Keywords: Transporte marítimo; Gerenciamento de transportes; Gestão e Negócios