Metodologia ágil Scrum: aplicação em uma empresa de desenvolvimento de sistemas integrados - SANTOS, Samuel Vieira dos (004, 2013)
O processo de desenvolvimento de projetos de software está em constante evolução, buscando aumentar a produtividade, se aproximar mais do cliente e entregar um produto final com mais valor. A partir destas ideias de evolução e das metodologias tradicionais existentes, que trazem uma documentação excessiva e não absorvem bem mudanças durante o projeto, surgiu então o Manifesto Ágil que permitiu o aparecimento de algumas metodologias ágeis de desenvolvimento de software. Dentre estas metodologias ágeis, o Scrum se apresenta como uma das mais populares e eficientes. Esta monografia tem como objetivo apresentar o que são as metodologias ágeis, assim como mostrar com mais detalhes a Metodologia Ágil Scrum, no que consiste, quais são suas regras, características e os requisitos para sua implantação. Para isto será apresentado um estudo de caso da aplicação do Scrum em uma empresa de desenvolvimento de sistemas integrados.
Agile Scrum methodology: application in an integrated systems development company
Keywords: Desenvolvimento de software; Scrum - software de projetos; Informação e Comunicação