Vaso inteligente: bio tec - SILVA, Alison Kauan Zawitoski; SANCHES, Julia Victoria; COSTA, Raelly Domingues (089, 2023)
Este projeto tem como finalidade o desenvolvimento de um vaso inteligente, voltado para pessoas que praticam monocultura, e o cultivo de plantas ornamentais em casa, trazendo um projeto de aplicação que verifica informações do solo e determina o momento ideal para irrigação, utilizando sistemas de irrigação automática. Possibilitam piscar leds, exibir informações em displays, verificar dados referentes a falta, ou excesso, de líquidos. Pensado nisso, o Projeto vaso inteligente (utilizando Arduino) possibilita cuidar da sua planta de forma prática. O objetivo é apresentar e ilustrar o funcionamento do sensor de umidade do solo, que por sua vez, tem uma aplicação bastante interessante; possibilitará cuidar de uma planta de forma autônoma, identificando em qual momento será necessário regar a planta através de luzes de led, no qual as cores se alternam, mostrando em que nível de umidade está. Atualmente, os incentivos para praticar o cuidado com plantas têm crescido no mundo todo, uma vez que esta prática proporciona diversos benefícios nas áreas de bem-estar, pois as plantas diminuem o estresse e até mesmo melhoram a qualidade dor ar. No geral, esses tipos de plantas ornamentais necessitam de cuidados, condições que muitas vezes não são possíveis de serem alcançadas. Dessa forma, a presença da automação no setor pode contribuir para o incentivo de hortas residenciais em que o controle e gerenciamento são realizados de forma remota e automática, em um espaço reduzido. Neste contexto, este trabalho tem como principal objetivo descrever as etapas do desenvolvimento de uma horta inteligente de baixo custo e tecnológico.

This project aims to develop a smart pot, aimed at people who practice monoculture, and the cultivation of ornamental plants at home, bringing an application project that verifies soil information and determines the ideal time for irrigation. They make it possible to flash LEDs, display information on displays, check data regarding lack or excess of liquids With this in mind, the Smart Pot Project (using Arduino) makes it possible to take care of your plant in a practical way. Presenting and illustrating the operation of the soil moisture sensor, which in turn has a very interesting application, makes it possible to take care of your plant autonomously, which is to identify when you need to water your plant through led lights, in which the colors have alternated, showing what level of humidity it is. Currently, the incentives to practice plant care have grown worldwide, since this practice provides several benefits in the areas of well-being, as plants reduce stress and even improve air quality. In general, these types of ornamental plants require care, conditions that are often not possible to achieve. In this way, the presence of automation in the sector can contribute to the encouragement of residential gardens in which control and management are carried out remotely and automatically, in a reduced space. In this context, the main objective of this work is to describe the stages of the development of a low-cost and technological smart garden.
Smart pot: bio tec
Keywords: Plantas; Solos; Sensores; Informação e Comunicação