Participação do idoso no mercado de trabalho brasileiro: uma análise das vantagens e desvantagens da contratação de idosos - ÁRAUJO, Marcio José; PEREIRA, Paulo Augusto dos Santos; RIBEIRO, Rafael Antônio (165, 2016)
Este trabalho apresentara uma análise sobre a participação dos idosos no mercado de trabalho, por motivos pessoais ou financeiros muitos idosos têm contribuído depois de se aposentar, assim exercendo seus conhecimentos e habilidades diversificadas e adquiridas em anos de vivência. Além disso, esclarecer sobre o grupo de aposentados que suas condições financeiras já o tornam livres, sem a precisão de um salario mensal. Neste estudo, entenda-se que as empresas têm concedido oportunidades para a contratação de pessoas acima de 60 anos, visto que, são avaliadas suas competências, habilidades e os mesmos demonstram maturidade no desempenho da função pretendida. O objetivo desse artigo é orientar com clareza que o idoso (com idade acima de 60 anos) pode sim ser contratado numa empresa de qualquer porte, mas antes vistos se suas qualidades e habilidades preenchem o requisito da vaga futura. De tal modo não trazendo perda alguma para a organização. Após os dados adquiridos através de pesquisa, pode-se concluir que o interesse de idosos em se integrar em um ofício vem crescendo ao longo dos tempos, pelo fato de na maioria das vezes a aposentadoria-mínima no valor de R$ 880,00 não garanti os padrões financeiros da idade avançada. Também vimos que certas categorias com padrão-financeiro garantido buscam a volta ao oficio por razão de satisfação em ser útil
Participation of the elderly in the Brazilian labor market: an analysis of the advantages and disadvantages of hiring the elderly
Keywords: Mercado de trabalho; Idosos; Gestão e Negócios