Gerenciamento de redes - SILVA, Ederson Roberto de (004, 2013)
O gerenciamento de redes é o processo de controle e monitoramento da rede de computadores com a finalidade de aperfeiçoar sua eficiência e produtividade. É importante que todos os dados estejam sendo monitorados de maneira que os problemas possam ser identificados e solucionados. Com o gerenciamento podemos ter uma rede eficaz, rápida, segura que não esteja sujeita a falhas ou trafego excessivo na rede. Para que um sistema de gerenciamento de rede possa ser implementado deve envolver tarefas como; controle de acesso à rede, disponibilidade e desempenho, documentação de configuração, gerência de mudanças, planejamento de capacidade, auxilio ao usuário, gerência de falhas.
Network management
Keywords: Redes de computadores; Informação e Comunicação