Game Tracking - ARBECHE, Breno Lins; ABRAHÃO, Gabriel de Almeida; SILVA, Marcelo de Castro Marieto (005, 2022)
A indústria de jogos eletrônicos teve um avanço significativo em sua tecnologia e recursos utilizados colaborando para sua expansão no mercado e sucessivamente o aumento de preço destes produtos. Isto influenciou na procura de promoções e formas de economizar na obtenção de jogos. Tendo isto em vista, o objetivo deste projeto é auxiliar o público a encontrar jogos gratuitos e em promoção, visando a facilidade de busca de títulos conhecidos, e na divulgação de jogos não tão conhecidos. A ideia veio através da falta de ferramentas ou sites que coletava as informações de jogos de diferentes plataformas e publicava promoções ou jogos gratuitos, em apenas um local. O projeto foi desenvolvido para utilização em web e sendo responsivo possibilita a utilização tanto em smartphones quanto em computadores e notebooks, pesquisas foram elaboradas para averiguar o conhecimento de plataformas que teriam o mesmo propósito e foi efetuada técnicas de encontrabilidade para facilitar para mecanismos de busca o encontro do projeto. Além disso, foram elaborados testes como card sorting e de usabilidade para firmar o fácil uso do site e garantir que se enquadredentro dos padrões dos usuários. Observou-se que pela forma que foi disposta, o site cumpre o objetivo de ser de fácil utilização e atualizar o usuário da condição de algum jogo eletrônico.
Game Tracking
The electronic games industry had a significant advance in its technology and resources used, contributing to its expansion in the market and successively increasing the price of these products. This influenced the search for promotions and ways to save on getting games. The objective of this project is to help the public to find free games and on promotion, aiming at the ease of searching for well-known titles, and in the dissemination of lesser-known games. The idea came through the lack of tools or websites that collected game information from different platforms and published promotions or free games, in just one place. The project was developed for use on the web and, being responsive, it allows use both on smartphones and on computers and notebooks, surveys were carried out to ascertain the knowledge of platforms that would have the same purpose and findability techniques were performed to facilitate search engines for the project meeting. In addition, tests such as card sorting, and usability were developed to confirm the ease of use of the site and ensure that it meets user standards. It was observed that the way it was arranged, the site fulfils the objective of being user-friendly and updating the user of the condition of some electronic game.
Keywords: Jogos de computador; Informação e Comunicação