Sugestões de práticas sustentáveis para a empresa Log Speed Now - LSN - SASAKI, Mayara Baschiera (105, 2018)
De modo geral, sustentabilidade expressa continuidade, durabilidade, perenidade, entre outras questões que remetem ao futuro, o qual engloba o desenvolvimento sustentável, que visa garantir que tanto a geração atual, quanto a futura, obtenham as mesmas oportunidades. Para isso, ambos objetivam as ações de práticas sustentáveis no âmbito empresarial e social, por parte de todos os envolvidos, ou interessados, com a finalidade de contribuir com a minimização dos impactos gerados negativamente no meio ambiente. Neste contexto, o trabalho visa apresentar práticas sustentáveis para o operador logístico da LSN, empresa em estudo, garantindo assim que as atividades executadas pela empresa, sejam desenvolvidas de maneira mais sustentável, reduzindo os impactos provocados no meio ambiente. O trabalho será desempenhado através de uma pesquisa exploratória, de caráter qualitativo, para isso a autora baseou-se em recursos eletrônicos (sites), livros, artigos científicos, entre outros, os quais abordavam questões relacionadas a sustentabilidade, logística reversa, verde, sistema de gestão ambiental e afins. Faz-se importante mencionar que foi elaborada a política ambiental da empresa a qual serviu como base para a sugestão das práticas sustentáveis que devem ser implantadas, tais como: uso do biodiesel, educação ambiental, entre outras.

Sustainability, continuity, durability, sustainability, among other issues that bring the future, that is, sustainable development, that can guarantee the future, as well as the future, have the same opportunities. For this, both the objectives and the social and social incentive practices, by all those involved, or interested, with the purpose of contributing to the minimization of negatively generated impacts on the environment. In this context, a guiding task of this work aims to improve the performance of the LSN company in the business scope, through suggestions of implementation of sustainable practices. The work will be cataloged through an exploratory research, of qualitative character, for it is a base of technical resources, books, scientific articles, among others, that are related to sustainability, reverse logistics, environmental management system and the like. The importance of developing an environmental policy of the company as a basic service for the promotion of sustainable practices that must be implemented, such as use of biodiesel, environmental education, among others.
Suggestions for sustainable practices for the company Log Speed ​​Now - LSN
Keywords: Sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Gestão ambiental; Gestão e Negócios