Análise dos aspectos da logística de distribuição - VICENTE, Alex André; SUCEGAN, Paulo Henrique Pereira (275, 2021)
A logística de distribuição constitui as atividades que envolvem a gestão dos produtos de uma empresa, desde o momento em que eles saem da fábrica, da linha de montagem, até a entrega ao cliente. Da fábrica ao cliente, ocorrem várias atividades relacionadas à estocagem, às vendas, ao transporte das mercadorias e à prestação de contas. Este trabalho tem como objetivo evidenciar esse processo, abordando as principais etapas da logística de distribuição, suas vantagens e desvantagens, transporte e custos. A intenção é que seja um ponto de partida para que empresários e microempresários entendam a importância do tema e passem a adotá-lo em suas empresas para aumentar sua competitividade e reduzir custos.

Distribution logistics are the activities involving the management of the products of a company, from the moment they leave from the factory, from the assembly line, to delivery to the client. From factory to customer, there are several activities related to warehousing, sales, the transport of goods and the provision of accounts. This work has as objective highlight this process, addressing the main stages of distribution logistics, its advantages and disadvantages, transportation and costs. The intention is that it be a starting point so that entrepreneurs and micro-entrepreneurs understand the importance of the topic and adopt it in their companies to increase their competitiveness and reduce costs
Analysis of aspects of distribution logistics
Keywords: Logística; Empresas; Gestão e Negócios