Gestão de erros na separação: estudo de caso em um centro de distribuição da RMC - MELO, Roger de (004, 2017)
Dos primórdios do varejo brasileiro onde o consumidor efetuava suas compras em localidades que ficassem perto de sua casa, de forma mais frequente devido a dificuldade relacionadas ao transporte em longas distâncias e ao armazenamento em suas casas, até os dias de hoje, onde com a globalização, os vendedores passaram a enfrentar uma concorrência acirrada e os problemas antes enfrentados pelos consumidores foram atenuados, temos o uso de centro de distribuições (CD) como uma das principais estratégias usadas pelas organizações para manter a competitividade. Este trabalho tem como objetivo demostrar as principais funções relacionados à separação de produtos em um CD, e através de um estudo de caso mostrar o processo de separação, determinando se as estratégias utilizadas atualmente pela organização conseguem atingir um nível de qualidade esperado. Como metodologia foram aplicadas duas técnicas de pesquisa, uma entrevista aplicada do tipo não estruturada cujos resultados obtidos foram confrontados com uma pesquisa de campo feita durante dez meses, tendo como resultado um diagnóstico de como a empresa se encontra, e como sua liderança enxerga a qualidade de separação dos itens que são enviados às suas lojas
Management of separation errors: a case study in an MRC distribution center
Keywords: Cadeia de distribuição; Qualidade; Gestão e Negócios