A importância do clima organizacional para as equipes de trabalho - MARINA, Yara; MARTINS, Renan; OLIVEIRA, Felipe; MOREIRA, Amanda (199, 2017)
A importância do clima organizacional para as equipes de trabalho e os fatores que influenciam no ambiente de trabalho tem sido um alvo de constantes estudos afim de obter uma melhoria do ambiente de trabalho, onde os funcionários irão se relacionar e desenvolver suas habilidades. Cada vez mais as empresas estão se preocupando com o clima organizacional, pois, é primordial para um bom relacionamento dos funcionários e fluidez do trabalho. O trabalho a ser apresentado tem como objetivo verificar a satisfação e também a percepção dos funcionários em relação ao mercado em que trabalham e os aspectos que os envolvem, dentre eles o trabalho que é desenvolvido entre a equipe que atuam no mercado, liderança por parte do atuai dono, e motivação do mesmo. Para que este estudo fosse realizado. os integrantes do grupo realizaram um estudo no bairro, em um mercado situado na Av. Ragueb Chohfi, e coletamos os dados importantes sobre os funcionários para que pudéssemos aplicar a melhor pesquisa de dados para desenvolver uma estratégia de melhoria ao ambiente de trabalho que, atualmente possui um quadro de 7 funcionários. O estudo nos proporcionou avaliar a motivação dos funcionários e a satisfação quanto à empresa, e como é o relacionamento com os colegas de trabalho. Para isto, a coleta de dados na empresa deu-se a partir de um breve questionário aplicado aos funcionários pois esta é a forma mais prática e eficaz utilizada para realizar a coleta de dados, pois nos possibilitou medir corn mais precisão pontos que precisavam ser pesquisados e através de diálogos. Para eles que aplicadas a pesquisa que continham 12 questões com múltiplas escolhas, após a coleta de dados dos funcionários do mercado, nos permitiu identificar que os funcionários da empresa percebem um bom clima de trabalho agradável e favorável. sendo os maiores conflitos gerados através de boatos. e os mesmos são resolvidos através de diálogos com a gerencia.
The importance of organizational climate for work teams
Keywords: Ambiente organizacional; Motivação do empregado; Gestão e Negócios