Um estudo sobre o futuro de tecnologias baseadas em blockchain - OKADA, Caio Daiti (002, 2022)
Desde que foi criado em 2008, o blockchain tem sido utilizado para várias funções distintas em áreas distintas, incluindo o sistema financeiro, a agricultura, a manufatura, o sistema de saúde, a indústria de energia e a cadeia de suprimentos. Embora a tecnologia ainda esteja em seus estágios iniciais para estas aplicações, as criptomoedas e os NFTs em especial já começaram a atingir aceitação popular. O valor do bitcoin tem apresentado altas exponenciais, evidenciando o aumento na sua credibilidade como moeda. O governo de El Salvador já o reconheceu oficialmente e entende-se que os governos da Rússia e da Ucrânia estão realizando a compra de bitcoin e diversas outras criptomoedas. Com o advento do metaverso, as tecnologias baseadas em blockchain serão ainda mais requisitadas. Portanto, as pesquisas parecem apontar uma tendência de crescimento na adoção da tecnologia.

Since it was created in 2008, the blockchain has been used for several distinct functions in distinct areas, including the financial system, agriculture, manufacture, the health system, the energy industry and the supply chain. Although the technology is still in its early stages for these applications, the cryptocurrencies and the NFTs in particular have already begun to gain popular acceptance. The value of bitcoin has shown exponential growths, evidencing the increase in its credibility as a currency. The government of El Salvador has already officially recognized it and it is understood that the governments of Russia and Ukraine are carrying out the purchase of bitcoin and several other cryptocurrencies. With the advent of the metaverse, blockchain-based technologies will be even more in demand. Therefore, the surveys seems to point a growing trend in technology adoption.
Keywords: Desenvolvimento de tecnologia; Blockchain; Dinheiro eletrônico; Inteligência artificial; Informação e Comunicação