Logística e transporte: uma discussão sobre modais de transporte: o modal infoviário - SILVA, João Pedro da; SILVA, Marcos Paulo da (004, 2024)
Este trabalho tem o objetivo de mostrar os diferentes modais de transporte utilizados no Brasil, mais especificamente uma operação que tem sido chamado como um novo modal o infoviário , responsável pela tramitação de dados ao longo de todo processo logístico. Entendemos também que há a necessidade de investimentos em outros modais, isso traz consigo uma diversidade nas escolhas de transporte, e uma concorrência maior dentro dos setores privados, tirando a dependência de um único e exclusivo modal, é importante ressaltar também que países mais desenvolvidos optam por diversificar os meios de transporte, tirando a dependência de um único. Nosso país é um país gigantesco, o quinto maior pais do mundo em extensão territorial, isso traz consigo desafios com relação ao transporte de mercadorias no país.

This work brought with it the objective of understanding the different modes of transport in Brazil, and how they relate to each other, their negative and positive points, it is understandable that the road mode is currently the most used mode in the country, thus also being the that most involves investments We also understand that there is a need for investment in other modes, this brings with it a diversity in transport choices, and greater competition within the private sectors, removing dependence on a single and exclusive mode, it is also important to highlight that more developed countries choose by diversifying means of transport, removing dependence on a single one. Our country is a gigantic country, the 5 largest country in the world in terms of territorial extension, this brings with it challenges regarding the transport of goods in the country
Logistics and transport: a discussion on transport modes: the infoway modal
Keywords: Transporte; Logística; Investimentos; Gestão e Negócios