Aplicativo de gerenciamento de anúncios locais - FREITAS, Vinicius Dadário de (112, 2024)
Este artigo explora o desenvolvimento de um aplicativo móvel para gestão remota de sinalização digital, uma tecnologia que transforma a comunicação estática em uma experiência dinâmica e interativa por meio de telas eletrônicas. A sinalização digital tem se destacado como uma ferramenta essencial em locais públicos, como shoppings, aeroportos e hospitais, permitindo a exibição de conteúdos que variam de anúncios a informações importantes. O aplicativo desenvolvido busca simplificar o controle e a atualização desses conteúdos em tempo real, eliminando a necessidade de intervenção local. Um dos principais desafios enfrentados foi lidar com as restrições de acesso a um servidor web exclusivo de intranet, necessário para garantir a segurança do sistema. Para superar essa barreira, o Firebase foi escolhido como intermediário, possibilitando o armazenamento e a recuperação dos dados de forma eficiente e segura. Essa abordagem resultou em uma solução robusta e escalável, capaz de atender às demandas modernas de gerenciamento de sinalização digital e melhorar a experiência de uso.

This article explores the development of a mobile application for remote management of digital signage, a technology that transforms static communication into a dynamic and interactive experience through electronic displays. Digital signage has emerged as an essential tool in public spaces such as shopping malls, airports, and hospitals, enabling the display of a wide range of content, from advertisements to important information. The developed application aims to simplify the control and real-time updating of this content, eliminating the need for on-site intervention. One of the main challenges faced was addressing access restrictions to a web server operating exclusively on an intranet, required to ensure system security. To overcome this barrier, Firebase was chosen as an intermediary, enabling efficient and secure data storage and retrieval. This approach resulted in a robust and scalable solution capable of meeting modern digital signage management demands and enhancing the user experience.
Local advertisement management application
Keywords: aplicativos móveis; Comunicação digital; Informação e Comunicação