O potencial da cana-de-açúcar na fabricação de balas de goma e embalagens sustentáveis - RATINI, Emily Fernanda da Silva; ROBERTO, Juliana Cristina Carreira; AZARIAS, Luiz Fernando; FERREIRA, Micaela Cristina; COSSOLINO, Sara Silva; FREIRE, Vitória Caroline (060, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar a viabilidade da utilização do caldo e do bagaço provenientes da cana-de-açúcar na fabricação de balas de goma e embalagens sustentáveis, considerando o Brasil como o principal produtor mundial dessa cultura. As balas de goma produzidas a partir do caldo da cana apresentam uma gama de benefícios, oferecendo uma opção mais saudável em comparação às balas tradicionais. Por sua vez, as embalagens confeccionadas com o bagaço da cana proporcionam vantagens ambientais significativas, contribuindo para a redução do impacto ambiental ao reutilizar esse resíduo como matéria-prima. Este estudo ressalta a importância da inovação sustentável na indústria, promovendo práticas mais responsáveis e conscientes em relação ao meio ambiente.

This study aims to analyze the feasibility of using sugarcane juice and bagasse in the production of gummy candies and sustainable packaging, considering Brazil as the world's leading producer of this crop. Gummy candies made from sugarcane juice offer a range of benefits, providing a healthier option compared to traditional candies. In turn, packaging made from sugarcane bagasse offers significant environmental advantages, contributing to reducing environmental impact by reusing this residue as raw material. This study highlights the importance of sustainable innovation in the industry, promoting more responsible and environmentally conscious practices.
The potential of sugar cane in the manufacture of gummy candies and sustainable packaging
Keywords: Química; Cana-de-açúcar; Produção Industrial