Produção e analíse do açúcar de maçã: explorando os benefícios e desafios da produção e aplicação do açúcar de maçã - SILVA, João Paulo Bruzolatti da; SILVA, Julia Bertolazo Aranega; OLIVEIRA, Leticia Aparecida Martins de; CORTEZ, Luiza Mazine; SILVA, Otavio Miguel de Souza; NOGUEIRA, Rafaella (027, 2024)
Este trabalho tem como foco, melhorar e ajudar as pessoas sobre a terem uma alimentação mais saudável, iniciando com revisão bibliográfica sobre o açúcar de maçã, ressaltando sempre a importância de uma alternativa mais sustentável, buscando demonstrar um substituto para o açúcar branco. O produto demonstrou uma alta qualidade já que através de análise sensoriais foi bem aceito pelos voluntários que fizeram uso. Mencionando a relação com pacientes diabéticos, a utilização do mesmo em substituição aos adoçantes sintético teve grande relevância pois, não houve alteração das taxas glicêmicas após a utilização do produto.
Keywords: Química; Maça Açucareira; Produção Industrial