O transporte ferroviário de cargas no estado de São Paulo - VICENTE, Luís Eduardo Sanches (105, 2003)
O discurso de ineficiência estatal, tema em moda lançado pelo neoliberalismo e pela real utilização do Governo para o atendimento de interesses privados, parece produzir na formação de uma determinada opinião da sociedade a crença de que toda instituição governamental é, por “natureza”, corrupta, ineficiente, improdutiva, etc. No caso da ferrovia no Brasil, essa aparência é reforçada se observarmos as condições das suas linhas, locomotivas, vagões, etc. As ferrovias parecem aguardar a “salvação” que virá da iniciativa privada para que possa ocupar o seu espaço de destaque nos meios de transportes do país
Rail freight transport in the state of São Paulo
Keywords: Carga; Transporte; Gestão e Negócios