Elementos necessários para o desenvolvimento de uma política de segurança da informação para uma IES pública - MIANO, Mariana Godoy Vazquez (004, 2016)
Este artigo apresenta a construção de uma política de segurança de tecnologia de informaçao para uma IES pública, com todos os elementos necessários para o seu desenvolvimento, visando a implantação de uma cultura de segurança, contextualizada nos interesses e possibilidades de gestão pública. Como parte principal do desenvolvimento, são apresentadas as melhores práticas para a proteção e controle da informação, com a utilização de COBIT (Commom Objectives for Information and Related Technology), ITIL (Information Technology Infastructure Library) e a Norma NBR ISO/IEC 27002, interligadas. Considerou-se o ambiente físico e virtual institucional, assim como o organograma institucional para regimentar os controles de acessos.
Elements necessary for the development of an information security policy for a public HEI
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação