REPORT103: reclamações e sugestões voltadas para a Etec - NOGUEIRA, Bianca de Araújo; SILVA, Diego Miguel da; SANTOS, Emilly da Silva Barbosa dos; SOUZA, Igo Felipe de; ARAÚJO, Julia Kauany Ferreira (103, 2023)
O presente trabalho apresenta um site que visa receber reclamações e sugestões, com a intenção é colaborar com a gestão da escola Etec Sylvio de Mattos Carvalho, afim de melhorar o convívio dos indivíduos que à frequentam e permitir que os responsáveis pelos alunos, assim como eles, possam participar e estar inseridos nas decisões tomadas pela diretoria. O trabalho de que se fala, foi fundamentado com base em sites com fontes e notícias confiáveis, do mesmo modo que, a partir de uma pesquisa de campo feita pela ferramenta Google Forms que permitiu validar a ideia deste. Optou-se pelo uso de ferramentas já conhecidas e utilizadas pelos integrantes do grupo no decorrer do curso técnico em informática para internet, sendo elas: Google Forms, empregado na pesquisa de campo; o PowerPoint, que promove a elaboração de apresentações; o Excel, em que foi feita a formatação dos gráficos; o Visual Studio Code, usado no desenvolvimento de códigos; o HTML e CSS, estruturaram o projeto; o JavaScript, produziu a lógica; PHP, elaborou a interação do trabalho para o servidor; o jQuery, proporcionou a atualização em tempo real das páginas do site; o Bootstrap, auxiliou na melhoria do layout e por fim, o MySQL, sistema de gerenciamento de banco de dados que guarda e administra os dados do projeto. Espera-se que o website desenvolvido reduza as ocorrências de atos irregulares no âmbito escolar e consequentemente proporcione o aperfeiçoamento das relações estabelecidas, além de auxiliar a administração da Etec Matão. Palavras-chave: Site. Gestão. Reclamações. Sugestões. Escola.
REPORT103: complaints and suggestions aimed at Etec
Keywords: Web sites; Plataforma digital; Gestão de projetos (gerenciamento); Informação e Comunicação