Controle de pragas na cultura de sorgo sacarino - PEREIRA, Adriano (177, 2015)
A cultura do sorgo está entre as principais do mundo sendo superada somente pelas culturas do trigo, milho, arroz e cevada. Esse tipo de planta vem ganhando cada vez mais espaço na produção entre safras no Brasil. O sorgo tem ampla e fácil adaptação geográfica sendo o estresse hídrico a principal característica dessa planta, adaptando-se aos mais variados climas. A sua produtividade depende principalmente de fatores de manejo, como época de plantio e manejo de pragas antes da colheita. O manejo de pragas na lavoura aumenta a produtividade tanto no campo quanto na indústria. Contudo, é raro os produtores que fazem uso de medidas preventivas contra pragas

The sorghum crop it enters the main world, surpassed only by crops of wheat, corn, rice and barley. This type of plant is gaining more space in the production enters crops in Brazil. Sorghum has broad geographic and easy adaptation, and water stress the main feature of this plant, adapting to the most varied climates. Your productivity depends primarily on management factors such as time of planting and pest management before harvest. The pest management in farming increases productivity in the field and in industry. However, it is rare that producers make use of preventive measures against pests.
Keywords: Sorgo; Cultivo de plantas; Produção Industrial