Guincho girafa hidráulica - ROMÃO, João Pedro; SUAVE, Higor José (091, 2023)
Este relatório apresenta o desenvolvimento de um guincho hidráulico, com objetivo de aplicar os conhecimentos adquiridos de todas as disciplinas do curso de Técnico Mecânica. O projeto é composto por Ferros, Macaco Hidráulico, Corrente e um Gancho.O guincho hidráulico é um equipamento de grande porte que serve para içar e movimentar objetos, trata-se de um projeto portátil de guincho; já que faz-se uso de rodízios com o propósito de locomover em todas direções. Este equipamento conta com uma capacidade limitada de carga, por ser um projeto didático e pode mover inclusive outros equipamento menores.

This report presents the development of a hydraulic winch, with the aim of applying the knowledge acquired from all disciplines of the Mechanical Technician course. The project is composed of Irons, Hydraulic Jack, Chain and a Hook. The hydraulic winch is a large equipment that lifts and moves objects, it´s a project of a portable winch since it makes uses casters and it can also move in all directions. This equipment has a limited load capacity, as it is a didactic project and can even move other smaller equipment.
Keywords: Equipamentos; Hidráulica e pneumática industrial; Guindastes; Controle e Processos Industriais