Desenvolvimento do antivírus DDScan - ANTUNES, Daniel Ciavolelo; FERNANDES, Douglas Simões (004, 2019)
Utilizando a linguagem de programação Delphi, foi desenvolvido um programa do tipo antivírus, nomeado DDScan, capaz de analisar arquivos e diretórios, analisa-los byte a byte, comprar as cadeias de carácteres retiradas do item analisado com amostras de hashes tipo md5 previamente identificadas em códigos maliciosos. O software também será capaz de tomar ações de contingência, excluir ou mover arquivos infectados para quarentena, prevenindo sua execução no computador a fim de protege-lo de um possível ataque. Após abordar brevemente como os malwares e os antivírus se desenvolveram com o passar dos anos, a fim de introduzir o leitor ao histórico do tema, este documento busca explicar o desenvolvimento do programa, descrevendo as etapas de seu desenvolvimento e demonstrar seu funcionamento prático através de capturas de telas retiradas de exemplos de funcionamento do software
DDScan Antivirus Development
Keywords: Desenvolvimento de software; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação