A cadeia de suprimentos Dabbawala: uma análise sobre os processos de negócios - MONTEIRO, Priscila de Souza (004, 2013)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa dedicada aos Dabbawalas. Cidadãos de Mumbai, na Índia, há mais de um século executam o serviço de coletar refeições embaladas em marmitas, preparadas por mães ou esposas nas casas dos clientes e entregá-las ainda quentes nos locais desejados. São responsáveis também por levar de volta para casa as embalagens vazias. Diariamente são 5000 homens, grande parte deles semianalfabetos, que movimentam 200.000 marmitas. Apresentam 1 erro a cada 16 milhões de entregas, fazem isso sem grandes investimentos financeiros e com baixo custo ao cliente. Esta pesquisa é o resultado de um estudo que buscou comparar o serviço executado pelos Dabbawalas aos conceitos acadêmicos adquiridos ao longo do curso e a partir da análise dos Processos de Negócios da Cadeia de Suprimentos compreendeu o que proporciona a eles eficiência e eficácia na atividade de coleta e entrega de marmitas.
The Dabbawala supply chain: an analysis of business processes
Keywords: Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios