A importância do curso técnico em serviços jurídicos no exercício da plena cidadania. - SILVA, Carlos Eduardo dos Santos; AZEVEDO, Matheus Felipe de (261, 2023)
Ao decorrer do curso Técnico em Serviços Jurídico, notamos a valiosa riqueza e importância de seus componentes, noções de direitos civil, tributário, penal que deveria ser de conhecimento básicos a todos não é uma realidade na educação e na cultura de um povo brasileiro. Atualmente cursos como esses são ofertados em pequena escala, apenas por algumas instituições de ensino, como a Centro Paula Souza, o que limita seu verdadeiro potencial de transformação social, principalmente na orbita do direito. O Estado tem o dever, por meio do ensino público, de capacitar o jovem para o mercado de trabalho, mas principalmente para o exercício da cidadania, o novo ensino médio traz consigo uma proposta de implementar cursos tecnicos a unidades públicas, e o curso Técnico em Serviços Jurídico deveria ser um deles. Palavras-chaves: Técnico em Serviços Jurídico, noções de direitos, educação, ensino público.

ABSTRACT During the Technical Course in Legal Services, we noticed the valuable richness and importance of its components, notions of civil, tax and criminal rights that should be basic knowledge to everyone are not a reality in the education and culture of the Brazilian people. Currently courses like these are offered on a small scale, only by a few educational institutions, such as Centro Paula Souza, which limits their true potential for social transformation, especially in the orbit of law. The State has the duty, through public education, to train young people for the job market, but mainly for the exercise of citizenship. The new secondary education brings with it a proposal to implement technical courses in public units, and the technical course in Legal Services should be one of them. Keywords: Legal Services Technician, notions of rights, education, public education.
Keywords: Educação; Ensino público; Gestão e Negócios