Conntec: sistema de comunicação entre aluno e escola - CAMPOS, Diogo Correia; CRUZ, Cauã da Silva; GALLINA, Diogo Dias Rodrigues; OLIVEIRA, Cesar Adriano de Freitas; PAULA, William Vinicius Ayres de; RIBEIRO, Paulo Cezar da Silva; SANTOS, Gisele Cristina dos; SILVA, Erik Alves da; SOUZA, Ana Paula Rocha de (293, 2022)
Este trabalho tem por objetivo documentar o desenvolvimento do aplicativo ConnTec que foi projetado com a proposta de otimizar a comunicação entre a comunidade escolar das Escolas Técnicas, em especial, a ETEC de Taboão da Serra. Após a vivência de uma pandemia global, a comunicação através de tecnologias está sendo cada vez mais valorizada, sendo assim, este aplicativo busca facilitar a interação e o compartilhamento de informações dentro do ambiente escolar. Foi utilizada a metodologia de pesquisa exploratória e a metodologia Scrum para a distribuição de tarefas entre os membros do grupo. De acordo com a pesquisa de campo exposta no capítulo 4.2, foi possível observar que existem fragilidades na relação entre escola e aluno, sendo assim, considerando que os dispositivos móveis estão cada vez mais relevantes para a população, um aplicativo da própria instituição visa melhorar o desenvolvimento da comunicação entre esses dois extremos. Para o desenvolvimento do projeto foi utilizado o MySQL como sistema de gerenciamento de banco de dados, as tecnologias Heroku e Firebase, a linguagem Javascript e o framework React-Native para o desenvolvimento mobile e as linguagens HTML, CSS e PHP para o desenvolvimento da página web.

This work aims to document the development of the ConnTec application, which was designed with a proposal for optimizing communication between the school community of the Technical Schools, in particular, the ETEC of Taboão da Serra. After the experience of a global pandemic, communication through technologies is being increasingly valued, this seeks to facilitate interaction and information sharing application within the school. An exploratory research methodology and a Scrum methodology were used for the distribution of tasks among the group members. According to the field research exposed in 4.2, it was possible to observe that there are weaknesses between the school and the students relationship, therefore, considering that mobile devices are the most relevant ones for the population, an institution application aims to improve the development of the institution itself, between these two extremes. For the development of the project, MySQL was used as a database management system, Heroku and Firebase technologies, Javascript language and React-Native framework for mobile development and HTML, CSS and PHP languages for page development. web.
Conntec: communication system between student and school
Keywords: Automação; Linguagem de programação; aplicativos móveis; Informação e Comunicação