Inteligência artificial: pontos de eficácia na administração - ALVAREZ, Daniel Leonel; TORRES, Fabio dos Santos; FIGUEIREDO, Nivaldo de (193, 2024)
O presente trabalho examina a aplicação da inteligência artificial (IA) na administração, destacando os pontos de eficácia e como as empresas tem buscando sua implementação. A pesquisa tem como objetivo geral avaliar o impacto da IA na modernização dos processos administrativos, buscando aumentar a eficiência operacional e reduzir custos, além de diminuir a burocracia manual. Para isso, foram analisados os processos de integração e os benefícios decorrentes da implementação da IA. A justificativa para este estudo reside na crescente necessidade das empresas em acompanhar as inovações tecnológicas para se manterem competitivas no mercado. O estudo de caso da pizzaria Tuca's exemplifica os benefícios práticos da IA mostrando uma redução de custos operacionais, economia de tempo e maior eficiência nos processos internos. Conclui-se que a IA, quando implementada estrategicamente, pode proporcionar melhorias significativas na administração empresarial.

This paper examines the application of artificial intelligence (AI) in administration, highlighting its effectiveness and how companies have been pursuing its implementation. The research aims to evaluate the impact of AI on modernizing administrative processes, aiming to increase operational efficiency, reduce costs, and decrease manual bureaucracy. To achieve this, integration processes and the benefits resulting from AI implementation were analyzed. The justification for this study lies in the increasing need for companies to keep pace with technological innovations to remain competitive in the market. The case study of Tuca's pizzeria exemplifies the practical benefits of AI by demonstrating reduced operational costs, time savings, and increased efficiency in internal processes. It is concluded that AI, when strategically implemented, can provide significant improvements in business administration.
Artificial intelligence: points of effectiveness in administration
Keywords: Inteligência artificial; Administração de empresa; Inovações tecnológicas; Gestão e Negócios