Software químico didático SQD - HENRIQUE, Brendon; LOPES, Henrique; FRANCISCO, João (208, 2016)
Visto que muitas pessoas têm dificuldade no aprendizado comum da área química, foi procurada uma maneira de aperfeiçoar esse estudo. Uma das melhores formas encontradas hoje em dia é implantar tecnologia com uso didático ao ensino. Com o uso dessa tecnologia é possível obter melhor aproveitamento do tempo de aula por meio de softwares interativos, ajudando também na acessibilidade por sua fácil distribuição e baixo custo, visto que algumas escolas não conseguem verba o suficiente para montar aulas experimentais e fora da sala de aula. Porém, todos os softwares encontrados têm funções especificas como simulação de titulações e pilhas, notou-se então uma falta de um software completo, como um livro interativo. Perante esse problema surgiu á ideia do SQD (Software Químico Didático). Um programa feito em JAVA, acessível em qualquer plataforma, voltado á área básica da química, criado para ajudar tanto alunos quanto professores a melhorarem o desempenho tanto na escola quanto em casa, com uma linguagem simples e educativa, usando imagens de exemplo, contando também como criação interativa de gráficos e questionários. O programa será distribuído gratuitamente na internet, e poderá ser baixado por qualquer pessoa que possua algum aparelho atual que possua os sistemas Windows, Linux, IOS e Android.
Keywords: Química; Softwares; Produção Industrial