A rotatividade de pessoal: estudo de caso em uma escola profissionalizante de Americana - SP - BEDANI, Tamiris Silva (004, 2014)
O presente estudo visa encontrar as principais causas da rotatividade de pessoas em uma escola profissionalizante da cidade de Americana, SP, visto que o turnover pode tornar-se um fenômeno oneroso para a organização quando fora do controle. Inicialmente, será exposta a fundamentação teórica na área de gestão de pessoas para que se possa formar uma base antes de incorporar os dados da pesquisa. Estes dados foram adquiridos através da aplicação de um questionário elaborado com base na fundamentação teórica e aplicado aos funcionários da escola em estudo. Após análise dos dados, serão feitas considerações com base em todos os elementos apresentados, a fim de encontrar pontos em que a empresa possa tomar ações de melhoria.
Personnel turnover: a case study at a vocational school in Americana - SP
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios