Ações governamentais prioritárias para otimização do uso da cabotagem nos portos brasileiros - MENDONÇA, Grace Kelly Freitas; SANTOS, Roniérison Jesus; OLIVEIRA, Rafaela Linhares (114, 2012)
Este estudo discute como ações governamentais podem influenciar na utilização da cabotagem no Brasil. Existem diversos discursos sobre investimento em cabotagem e hidrovias, mas poucos são os que realmente se concluem, isso se dá por presença de alguns fatores decorrentes, em sua maioria, da falta de ações do governo que reflete cada vez mais a baixa competitividade no modal aquaviário em comparação a outros modais. Dessa forma, para tornar a cabotagem um transporte de movimentação de cargas mais vantajosa e competitiva, as ações governamentais devem girar em torno de fatores como: infraestrutura, burocracia, tarifas e incentivos
Keywords: Cabotagem; Competitividade; Gestão e Negócios