Simulação de processo de separação/conferência em uma distribuidora de medicamentos: um estudo de caso - OLIVEIRA JUNIOR, Alexssandro (280, 2023)
Esse trabalho teve como objetivo estudar o processo de separação e conferência de uma distribuidora de medicamentos do interior paulista e realizar uma simulação através do software Arena. A abordagem atual é derivada do conceito qualitativo de DP, usando esse conceito, os gerentes podem obter uma compreensão mais profunda do problema. Para construir esse artigo foram utilizadas, pesquisas bibliográficas, histórica, descritiva, de caráter quantitativa e o estudo de caso, com coleta de tempos. Com os dados adquiridos, a simulação foi concluída e se pode perceber que o maior tempo de fila (Espera) foi referente ao processo de separação do grupo L, e o grupo que obteve o menor tempo seria o grupo de conferência C. Com os dados referentes a utilização os conferentes e separadores não estão acima de 85%, sendo esses satisfatórios, segundo a teoria. Assim, entendeu, se que não existem gargalo para serem melhorados, pois o sistema de simulação realizado demonstrou que a realidade da empresa cumpre com todas as demandas de trabalho.
Simulation of the separatipon/conference process in a medicine distributor: a case study
Keywords: Distribuição física do estoque; Distribuição logística; Gestão e Negócios