A importância do tráfego pago no mercado eletrônico - ESPINDOLA, Karina Barros Nogueira; SILVA, Luiz da; ANDRADE, Messias Felipe Coelho de; SOUZA, Vinicius do Santos (199, 2024)
Com a crescente representatividade do comércio eletrônico e algumas estratégias de marketing, o tráfego pago se tornou uma grande ferramenta em qualquer tipo de e- commerce trazendo diversos resultados para as organizações. Utilizando esta estratégia de negócio online, o resultado será um grande número de vendas a curto prazo, trazendo mais lucratividade, engajamento e oportunidades para o andamento do seu negócio. O mesmo trata-se dos visitantes que chegam até um site, loja ou página por meio de anúncios publicitários em plataformas específicas, sendo dependente do investimento para gerar os resultados esperados, com a utilização do tráfego pago, seu negócio online poderá crescer potencialmente e gerar a escala necessária para se destacar no mercado. Seu principal objetivo é fazer com que o produto seja reconhecido pelo público, e seja destaque entre a concorrência, tendo como metas, atrair a atenção de um público que ainda não conhece a empresa ou o produto, aplicando os anúncios através de plataformas digitais para converter likes em clientes fidelizados, e por fim apresentar resultados significativos através da administração do trafego pago. Com isso em mente, o tráfego pago com a ajuda de diversas formas de investimento financeiro, mostra a implicação de mover os clientes ou visitantes até um destino demarcado na internet devido ao financiamento, seja ele patrocínios, anúncios e várias outras formas de investir nesta ferramenta.Para que aja um bom funcionamento desta estratégia no seu negócio, é fundamental que seja feito um bom planejamento na gestão e administração do tráfego pago, e para que isso ocorra da melhor maneira, é necessário a definição dos objetivos para um bom gerenciamento de campanhas online, incluindo também seleção de plataformas, alocação do orçamento, um bom monitoramento do seu desempenho e por fim uma otimização contínua.
The importance of paid traffic in the electronic market
Keywords: Marketing; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios