Estratégias sustentáveis para reutilização do papelão em empresas: Implementação de métodos de reaproveitamento do papelão utilizados para gerar valoreconômico e promover práticas sustentáveis no ambiente corporativo - CAPITAN, Leonardo Alves (141, 2025)
Em resumo este estudo de caso aborda de forma abrangente a Logística reversa, tendo em vista a reciclagem do papelão comercializado pela empresa PRÓ SPIN. O objetivo principal é aumentar a lucratividade na venda do material reciclável, investindo na melhoria da qualidade do produto para alcançar melhores preços na venda. A estratégia está voltada para o aprimoramento do papelão reciclado, visando torná-lo mais atrativo para os distribuidores, que atuam como intermediários entre as indústrias, os varejistas e os consumidores finais. Palavras-chaves: Reciclagem, Lucratividade, Venda do material e Distribuidores.
Sustainable strategies for reusing cardboard in companies: Implementation of reuse methods
In summary, this case study comprehensively addresses reverse logistics, focusing on the recycling of cardboard sold by PRÓ SPIN. The main objective is to increase profitability in the sale of recyclable material by investing in improving product quality to achieve better sales prices. The strategy focuses on improving recycled cardboard, aiming to make it more attractive to distributors, who act as intermediaries between industries, retailers, and end consumers. Keywords: Recycling, Profitability, Material Sales, and Distributors.
Keywords: Reciclagem; Papelão; Vendas; Lucro; Distribuição logística; Gestão e Negócios