Prototipação de aplicativo mobile para conferência de bens patrimoniais - CORREIA, Cláudio (004, 2024)
As organizações públicas ou privadas têm de anualmente efetuar o inventário de seus bens patrimoniais para o seu sistema de gestão patrimonial. Esse procedimento é importante para o controle e prestação de contas. No sistema de gestão de bens patrimoniais há a conferência de 100% dos itens patrimoniais. Nesse processo de verificação física dos bens, temos: a) a identificação do bem; b) Identificação da localização; c) identificação no NI (Número de Identificação); d) descrição do bem e) estado de conservação; f) possíveis irregularidades. Não raro, as empresas e instituições executam esse processo de conferência física dos bens de forma manual utilizando uma folha de papel contendo uma lista de bens de um determinado ambiente. Com isso há grande consumo de tempo e possíveis retrabalhos. Este relatório técnico tem como objetivo a prototipagem para o uso de tecnologia móvel nesse processo de conferência. Desse modo, pode-se adicionar melhorias para garantir a confiabilidade, eficácia e eficiência na verificação de bens patrimoniais para os funcionários e gestores das empresas e instituições, sejam públicas ou privadas.
Prototyping of a mobile application for checking heritage assets
Keywords: Banco de dados; Desenvolvimento de software; Sistemas de informação; Informação e Comunicação