Software livre: uma perspectiva da utilização de sistemas operacionais de código aberto nas empresas brasileiras - SANTOS, Marcos Daniel Anduja dos (My University, 2024)
O software sendo compreendido como um objeto de fundamental importância para o desenvolvimento da ciência da computação, deve ser entendido por parte das empresas, como sendo uma poderosa ferramenta, capaz de desenvolver e ampliar a segurança dos equipamentos, automatizar atividades, analisar dados. Compreendido a sua importância dentro do ambiente empresarial, busca-se nesse trabalho, de modo incisivo, demonstrar e analisar a presença de um software específico no ambiente empresarial brasileiro: o software livre, estritamente, o sistema operacional. Além disso, busca-se compreender qual a principal funcionalidade que esse sistema operacional desempenha dentro das organizações.

Software being understood as an object of fundamental importance for the development of computerscience, must be understood by companies as being a powerful tool, capable of developing and expanding equipment security, automating activities and analyzing data. Understanding itsimportance within the business environment, this work seeks, in an incisive way, to demonstrate and analyze the presence of specific software in the Brazilian business environment: free software,strictly, the operating system. In addition, we seek to understand themain functionality that thisoperating systemperformswithin organizations
Free software: a perspective on the use of open source operating systems in Brazilian companies
Keywords: Software livre; Tecnologia; Gestão e Negócios