Logística hospitalar e a falta de medicamentos no extremo leste - GUERMARDI, Beatriz; AMORIM, Jusciely; LUANA, Maria; CARLA, Mirian; MARTINS, Renan (199, 2023)
Diante da problemática exposta sobre a falta de medicamentos na rede pública de SP, se tornou possível provar ao longo dessa pesquisa, os desafios relacionados a logística hospitalar. Com o objetivo do trabalho, foi possível perceber que a gestão hospitalar, com as atividades do dia a dia, muitas vezes deixa a desejar por falta de recursos, tendo um impacto direto no atendimento dos pacientes, causando insatisfação. A comunidade acadêmica tem se empenhado em lidar com esses desafios, provando estar ciente das necessidades encontradas nesse trabalho, com objetivo de realizar a revisão sobre logística hospitalar. Assim, o trabalho contribuiu nos seguintes aspectos, como, identificar assuntos referentes à logística hospitalar e dividir em categorias os principais temas da logística hospitalar. A partir da revisão, pode se resumir que existem vários objetivos e critérios para gestão de estoques e distribuição em hospitais. Percebe-se que a maioria dos trabalhos de otimização tocam na parte de gestão de estoque, e não em processos de compra, distribuição e escalonamento. Dessa forma, a comunidade acadêmica ainda precisa expandir mais seus horizontes para que as teorias sejam condizentes com a prática. Os problemas de otimização não devem focar só na redução de custos, mas também no aumento da qualidade e na redução de desperdícios de outros recursos, como por exemplo, o tempo. Pela análise dos materiais coletados, pode-se observar que as publicações na área continuam em crescimento e que ainda há muito para ser explorado. Como limitação, o presente trabalho não abrange todas as áreas do setor hospitalar, sendo necessária a análise mais profunda da delimitação do tema.
hospital logistics and the lack of medicines in the far east
Keywords: Administração de materiais no hospital; Armazenagem de medicamentos; Gestão e Negócios