Comparação da eficácia entre um gel-creme e creme antiacne a base de Aloe vera e Malaleuca - KAZAMA, Anderson Liody Shirato; KAZAMA, Gustavo Hideo Shirato; SOUZA, Jhon Mailon Nunes de (027, 2021)
O químico tem uma enorme área de atuação profissional, a indústria de cosméticos, é uma das que vem fazendo bastante sucesso no século XXI, tanto por desenvolver produtos nas quais trazem benefícios e cuidados aos consumidores, mas também por visarem a criação de produtos sustentáveis e a preservação do meio ambiente. O presente trabalho partiu da intenção de fazer um creme e um gel-creme antiacne a base de Aloe vera e Malaleuca para realizar uma comparação das características e eficácia entre ambos contra a acne. Para tanto, foi realizado um levantamento teórico sobre o tema e a parte experimental foi realizada para obtenção do creme e do creme-gel. A partir do processo de produção desses produtos semissólidos, foi possível notar que ambos apresentaram características em relação a cor, odor e textura e ph dentro do esperado. No entanto, a eficácia não pode ser totalmente comprovada devido ao tempo necessário para testagem.
Keywords: Química; Cosmetologia; Acne vulgar; Produção Industrial