Marketing verde: uma vantagem competitiva no mercado dos cosméticos - SANTANA, Karen Helena Ferraz da Silva (105, 2012)
O propósito deste trabalho é busca mostrar um estudo relacionado ao marketing verde, onde os conceitos de sustentabilidade são percebidos por consumidores da empresa Natura. Com o intuito de discutir essa tendência verde e a importância da preservação do meio ambiente, onde o resultado de anos de exploração dos recursos naturais sem responsabilidade pode ser apresentado às gerações futuras. Além disso, esse trabalho analisou a importância de agregar às estratégias das empresas, a responsabilidade ambiental, pois cada vez mais os consumidores tomam consciência da importância da preservação do meio ambiente. Desta forma, a demanda por empresas e produtos ecologicamente corretos aumenta e faz com que as organizações precisem utilizar estratégias de marketing para atender esta demanda de consumidores verdes preocupados com os problemas ambientais. Esse trabalho desenvolveu ainda uma pesquisa de campo onde o objetivo foi mensurar e identificar qual a percepção dos consumidores Natura quanto ao Marketing Verde da mesma e o quanto isso impacta na sua decisão de compra. Por fim os resultados apresentados neste estudo constataram que o marketing verde é uma ferramenta utilizada pela empresa estudada e a percepção de seus consumidores pode ser considerada satisfatória, visto que sua qualidade pode ser atrelada ao seu processo de fabricação sustentável.
Green marketing: a competitive advantage in the cosmetics market
Keywords: Marketing ambiental; Sustentabilidade; Vantagem competitiva; Gestão e Negócios