Sistema automático de irrigação - SOARES, André Rodrigues (003, 2020)
Este projeto foi elaborado para proporcionar uma irrigação controlada e automatizada por meio do uso de componentes de fácil acesso e com baixo custo, assim como o uso de energia solar fotovoltáica. O sistema consiste no controle da saída de água da rede de abastecimento domiciliar através de uma válvula que abre conforme a programação de um temporizador, liberando a irrigação conduzida através de mangueiras para os pontos desejados de um jardim ou horta. Para a alimentação elétrica do sistema foi utilizado um painel solar fotovoltaico.
Keywords: Automação industrial; Energia solar; Irrigação; Produção Industrial